вообще-то изначально идея была сделать португальские пироженки от Чадейки, но в холодильнике нашлись 2 пачки творога, который надо бы было утилизировать.
решено было делать творожные корзиночки и заварным кремом от португальских пироженых :)
получилось очень даже не плохо!
рецепт:
тесто:
1 часть творога
0,75 части сливочного масла
муки 1-1,5 части (смотрите по тесту, как начнет отходить от стенок тары для замеса - готово)
сахар - по вкусу, 0,2-0,4 части
разрыхлитель 0,5 чл
1 яйцо на 200гр творога
крем:
4 желтка
50гр пудры
15гр муки
300мл сливок 20-30%
20гр сахара
делаем:
сначала замесить тесто, просто смешать все ингредиенты хорошенько. Поставить на пол часика-час - в холодильник
теперь крем: желтки смешать с пудрой и добавит муку. Все перемешать. Нагреть сливки и растворить в них сахар. Влить смесь с желтками в сливки и варить до загустения помешивая. Загустевать начнет ближе к закипанию, так что не надо нервничать и думать, что крем не получился. Крем чуть-чуть прокипятить (30 секунд), выключить и дать остыть.
в формы для кексом выкладывать тесто в виде корзинок. В середину выстелить бумагу для выпечки и всыпать фасоль или специальные шарики. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить туда до зарумянивая ваши корзинки. Примерно это минут 10-15. Достать корзинки, остудить и высыпать их них фасоль. Заполнить кремом на 2/3 и поставить опять в духовку до образования красивой корочки на корзинках и зарумянивая крема.
есть охлажденными, так они вкуснее!