В прошлом посте мне начали говорить за климат, за почвы, и так далее. Естественно все это отразилось на производстве хлеба.
Я готов это понять и принять.
Но вот что я никогда не пойму - попробую кратко изложить ниже.
Читая британские отчеты, почему в 1870-90-е годы англичане предпочитали зерно из Америки зерну из России я был немало удивлен.
(
Read more... )
Comments 170
Классика:)
http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0180.shtml
Reply
Да, помню Лескова.
Reply
Reply
Вы всего-то лет на сто ошиблись)))
Reply
Ваще-то основными поставщиками товарного зерна на экспорт были крупные хозяйства, а не крестьяне.
Reply
Которые были либо модифицированными помещичьи хозяйства с управляющим и батраками, либо кулак-спекулянт тоже с батраками. В любом случае убирают все батраки, которые работают за еду. И кулаку и управляющему пофиг на качество, они валом объема пытаются брать.
Reply
Простите, а как вы предполагаете продать некачественно зерно за реальные деньги?
Reply
Там ниже цитата. Почитайте. Человек который это писал - сам помещик. Гарин-Михайловский .
Reply
Reply
Да, помню-помню)
Reply
Reply
Культура здесь не причем. Здесь как раз в заинтересованности в результатах труда. Наш батрак или крестьянин в этих результатах заинтересован не был. За очень редким исключением.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment