Пока продолжается Hard days night

Aug 28, 2022 20:50


Ну что? Продолжим про коктейли?
Если вы думаете, что по другую сторону железного занавеса их не было - ну вы сильно ошибаетесь.
Еще до войны в Москве был открыт Коктейль-холл, где мальчики-мажоры и прочая интеллигенция вполне пили коктейли.

Сразу вспоминается Ипполит Матвеевич, помните?
" - Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?"

«Коктейль-холл» находился на улице Горького, сейчас это Тверская улица.
Это заведение было закрыто в 1968 году. Считается, что его перепрофилировали, так как номинально он остался: в 80-е здесь на втором этаже находился унылейший кафетерий с не очень-то приятным кофе.
Несколько рецептов.

Коктейль Волга - это:

Водка Столичная: 35 гр
Мятный ликер: 10 гр
Апельсиновый ликер: 15 гр
Лимонный сок: 25 гр
Сахарный песок: 5 гр
Лед: по вкусу

Готовить просто: смешать все ингредиенты.

Вишневый коктейль - это:

Вишневый ликер: 50 гр
Шампанское: 100 гр
Вишневый компот: 25 гр
Лимон: 1 долька
Консервированные фрукты

Готовить просто: смешать ингредиенты в бокале со льдом и украсить фруктами.

Старый Томас - это:

Ликер «Ванна Таллин»: 50 гр
Сок красной смородины: 75 гр
Вишневый компот: 25 гр
Лимон: 1 долька
Вишня: 4-5 ягод
Лед: по вкусу

Готовить чуть сложнее: сделать сахарный край у бокала, смешать ликер, компот и сок, добавить дольку лимона и ягоды. Подавать с жареным миндалем.

Примерно в 70-е вся коктейльная тема перебралась в Прибалтику и и гостиницы Интурист. Но об этом, так же как и о советских домашних коктейлях в следующий раз.



Previous post Next post
Up