Ну что? Продолжим про коктейли?
Если вы думаете, что по другую сторону железного занавеса их не было - ну вы сильно ошибаетесь.
Еще до войны в Москве был открыт Коктейль-холл, где мальчики-мажоры и прочая интеллигенция вполне пили коктейли.
Сразу вспоминается Ипполит Матвеевич, помните?
" - Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги?
(
Read more... )
Comments 10
Reply
1 часть водки,
1 часть вермута
1 вишня,
Возможно (не помню точно) ещё 1 часть сухого вина, вроде "Рислинга".
Стоил 3,75 р на лето 91 го
Готовился он, кажется, только путем предварительного настаивания вишни в водке, а перед подачей в него добавлялся вермут.
Одного стакана было достаточно)))
Reply
Reply
100 гр коньяка
100 гр шампанского
долька лимона
Reply
Reply
Reply
----
Угу. И книга Митюкова "Коктейли, пунши, вина и другие напитки в домашних условиях" с её тремя сотнями рецептов в 1974 не выходила.
Замечательная книга, кстати, и сейчас читать интересно. :)
Reply
Leave a comment