Пробуем рецепты из книги Праздничный стол

Mar 26, 2020 11:27


Попробовала очередной рецепт из радела "Что приготовить в выходной день".
Пудинг из капусты
предложен  в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после салата из  помидоров, лука, чеснока и орехов; супа-харчо из баранины и перед  пирогом с сырыми яблоками. Необычный пудинг-пирог, как по виду, так и по  вкусу.
   Капуста белокочанная - 1 кг
   Лук репчатый - 1 шт
   Батон - 5 ломт.
   Яйцо куриное - 2 шт
   Сухари (я брала ржаные) - 5 ст. л.
   Молоко - 0.5 стак.
   Соль - по вкусу
   Перец черный - по вкусу
   Орех мускатный - по вкусу
Капусту  крупно порезать и отварить в подсоленой воде. Лук мелко порезать и  пожарить. Батон замочить в молоке. Все это пропустить через мясорубку  или блендер. Добавить в фарш желтки, сухари, соль, специи. Перемешать.  Добавить взбитые в крутую пену белки и вмешать в массу складывающими  движениями. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее  капустную массу и разровнять. Накрыть фольгой. Поставить в форму с  горячей водой большего размера. Выпекать в духовке 1 час. Подавать на  стол горячим либо со сметаной, либо полив растопленным маслом с  сухарями.

Необычный вкус и вид, вроде и капустный, но как будто и с мясом. Я думаю  что это из-за ржаных сухарей. Я его ела как горячим, так и холодным.  Вкусно по всякому. Горячий он был нежным и "живым", а холодный уже  резался как пирог.

image Click to view



рецепты, праздничный стол

Previous post Next post
Up