Попробовала очередной рецепт из радела "Что приготовить в выходной день".
Пудинг из капусты
предложен в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после салата из помидоров, лука, чеснока и орехов; супа-харчо из баранины и перед пирогом с сырыми яблоками. Необычный пудинг-пирог, как по виду, так и по вкусу.
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Батон - 5 ломт.
Яйцо куриное - 2 шт
Сухари (я брала ржаные) - 5 ст. л.
Молоко - 0.5 стак.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Капусту крупно порезать и отварить в подсоленой воде. Лук мелко порезать и пожарить. Батон замочить в молоке. Все это пропустить через мясорубку или блендер. Добавить в фарш желтки, сухари, соль, специи. Перемешать. Добавить взбитые в крутую пену белки и вмешать в массу складывающими движениями. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее капустную массу и разровнять. Накрыть фольгой. Поставить в форму с горячей водой большего размера. Выпекать в духовке 1 час. Подавать на стол горячим либо со сметаной, либо полив растопленным маслом с сухарями.
Необычный вкус и вид, вроде и капустный, но как будто и с мясом. Я думаю что это из-за ржаных сухарей. Я его ела как горячим, так и холодным. Вкусно по всякому. Горячий он был нежным и "живым", а холодный уже резался как пирог.
Click to view