В книге много разнообразных рецептов, как сложных, так и простых, из доступных продуктов. Я начну с простых.
Этот рецепт из раздела "Что приготовить в выходной день" где представлены десять вариантов обедов для каждого сезона.
Картофель фаршированный сыром
предлагается в качестве закуски в меню зимнего обеда, перед супом с кнелями из печени на первое, курицей тушеной в томате на второе и кремом из кислого молока на десерт.
Я вдвое уменьшила количество продуктов и немного отошла от предложенной технологии. Но результат порадовал.
Продукты:
Картофель - 5 шт
Сыр мягкий (адыгейский) - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Картофель хорошо промыть. Сварить его в мундирах либо запечь в духовке. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть ложкой серединку, оставляя "скорлупку" по краям, уложить его в форму. К картофельному мякишу добавить натертый адыгейский или любой другой мягкий сыр, сметану, яйцо, соль и специи. Перемешать и начинить этим фаршем картофельные половинки. Посыпать их сверху натертым твердым сыром и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов минут 30, до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Click to view