Пробуем рецепты из книги Праздничный стол

Mar 25, 2020 10:07


В книге много разнообразных рецептов, как сложных, так и простых, из доступных продуктов. Я начну с простых.
Этот рецепт из раздела "Что приготовить в выходной день" где представлены десять вариантов обедов для каждого сезона.
Картофель фаршированный сыром
предлагается  в качестве закуски в меню зимнего обеда, перед супом с кнелями из  печени на первое, курицей тушеной в томате на второе и кремом из кислого  молока на десерт.
Я вдвое уменьшила количество продуктов и немного отошла от предложенной технологии. Но результат порадовал.
Продукты:
   Картофель - 5 шт
   Сыр мягкий (адыгейский) - 50 г
   Сыр твердый - 50 г
   Сметана - 2 ст. л.
   Масло сливочное - 50 г
   Яйцо куриное - 1 шт
   Соль - по вкусу
   Перец черный - по вкусу
   Орех мускатный - по вкусу
Картофель  хорошо промыть. Сварить его в мундирах либо запечь в духовке. Разрезать  каждую картофелину пополам, вынуть ложкой серединку, оставляя  "скорлупку" по краям, уложить его в форму. К картофельному мякишу  добавить натертый адыгейский или любой другой мягкий сыр, сметану, яйцо,  соль и специи. Перемешать и начинить этим фаршем картофельные  половинки. Посыпать их сверху натертым твердым сыром и запечь в духовке,  разогретой до 190 градусов минут 30, до румяной корочки. Подавать можно  как горячим, так и холодным.

image Click to view



Previous post Next post
Up