Маринованные чесночные стрелки

Jun 15, 2014 18:01

Рецепт отсюда http://irisecka.livejournal.com/72011.html



Чесночных стрелок мне привезли 2 огромных пакета. Чистила  их и резала вся семья)) Часть замариновала, часть заморозила и часть перекрутила с оливковым маслом, солью, перцем, кориандром и укропом. Получилась очень ароматная намазка на хлеб. Вкусно с молодой картошкой, борщом, салом и тд и тп)

Маринованные:
- Чесночные стрелки промыть, бутоны удалить.
- Банки простерелизовать, крышки прокипятить.
- На дно банки кладётся укроп, чёрный или душистый перец, листья чёрной смородины.
- После закладки влить 1 ст.л. уксуса (на 0,5 л банку).
- Залить рассолом, прикрыть крышкой

На  1 л воды:
      50 г соли
      50 г сахара

- Этим кипящим рассолом залить банки с содержимым и поставить стерилизоваться на 5 минут кипячения.
- Крышки плотно закатать, банки перевернуть и оставить до остывания.
- Хранить в тёмном прохладном месте, не обязательно в холодильнике.

Чеснок, Заготовки, Еда

Previous post Next post
Up