Ячневый суп и типичный мамский вопрос

Apr 02, 2017 18:17

Пока я в течение пяти месяцев где-то шлялась была в отьезде, мои дети сами готовили кушать. А так как они не любят это делать, то я каждый день по сто раз спрашивала или они там не голодные и что готовили. Сначала они с энтузиазмом рассказывали что у них на завтарк-обед-ужин, потом начали нервничать и успокаивать -"Ма, да не голодные мы, не волнуйся."
Пока еще  со мной разговаривали о еде то похвастались какой вкусный ячневый суп они сварили. Вернувшись я обнаружила кучу ячневой крупы. Теперь же ее съесть надо. Раз им так понравился суп, то сварила суп.

Суп действительно вкусный, зря я его раньше не готовила.
Итак, что надо;
Бульон - 2 литра
Ячневая крупа - 2 ст.л
Картошка-1шт, но крупная
Лук-1шт
Морковь
Черешковый сельдерей - 1 стебель
Зеленый лук, петрушка - немного порезанной
Соль, перец
Лавровый лист -2шт
Растительное масло для зажарки
В кипящий бульон всыпать хорошо промытую крупу, после закипания через 10 минут закинуть картошку и лавровый лист.
В это время обжариваем на раст. масле лук, добавляем тертую морковь, и порезанный сельдерей. Протушиваем минут 5 и добавляем в суп. Когда крупа и картошка будут готовы засыпать мелко порезанный зеленый лук и петрушку. Дать прокипеть пару минут и выключить.
По поводу морковки. Ее было много и чтобы она не пропала в квартире дети ее перетерли на крупной терке и заморозили. Я сейчас просто достаю пакетик и отламываю нужный мне кусочек.Бросаю на сковородку вот так, замороженную. Она быстро оттаивает.
По поводу черешкового сельдерея. Прежде чем нарезать его надо обязательно очистить от волокон, удобно это делать обычной овощечисткой.
Вот так учишь учишь детей, а потом бац, и они тебя начинают учить. И в этот момент понимаешь что они тебя переросли, они стали взрослыми. С одной стороны радуешься за них, а сдругой стороны немного грустно, потому что понимаешь что становишься  все старше.... и старше.... и старше....))))

картошка, морковь, лук, Суп

Previous post Next post
Up