Пеламуши и чурчхелла у меня ассоциируются с морем, отдыхом, летом...
В сезон винограда стараюсь готовить часто.
Итак, нам потребуется:
Виноградный сок свежевыжатый - 3 литра
Мука - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Орехи
Муку высыпаем в холодный сок, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Помешиваем до закипания, во время закипания и после закипания))) Мешать надо постоянно, иначе образуются комочки. Варим до загустения. В глубокие тарелки на дно высыпаем часть орехов, можно порезать, можно поломать на кусочки. Потом выливаем часть киселя (горячего), опять орехи, кисель и сверху красиво украсить орехами. Охлаждаем, потом на несколько часов в холодильник. У меня несколько часов никто не выдерживает, да и я сама с ложкой регулярно заглядываю в холодилоьник))))
П.С. Сахар не добавлять. Виноград и так очень сладкий.
Если нет кукурузной муки можно использовать только обычную, но пеламуши тогда более тягучие получаются.