Баклажаны в оливковом масле

Nov 20, 2014 19:48

Ура, благодаря Настасье нашелся рецепт))) Здесь http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/retsept-baklazhanov-v-olivkovom-masle/


Я сделала одну баночку и пожалела уже не раз что так мало. Теперь думаю где взять баклажаны. Лучше всего для этого рецепта подойдут мясистые круглые баклажаны.

Фишка в том, что они сырые.
Итак, ингредиенты:
Баклажаны - 1кг
Соль - 250 грамм
Виноградный белый уксус - 600 мл
Оливковое масло - столько, сколько нужно чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом.
Чеснок - 4 зубчика
Орегано по вкусу
Острый перец чили

Баклажаны нарезать соломкой, перемешать с солью.
Переложить их в дуршлаг, накрыть тарелкой, поставить гнет.
Оставить на 10-12 часов (на ночь удобнее всего), за это время стечет вся жидкость.
Отжать руками оставшуюся жидкость, сложить в миску и залить уксусом на 1,5-2 часа.
На дно банкии положить чеснок, острый перец, баклажаны отжатые от уксуса, залить маслом, опять чеснок, перец, баклажаны, масло. Утрамбовать баклажаны. Масло должно хорошо покрывать баклажаны. Накрыть крышкой, через неделю можно есть.


Заготовки, Еда, Баклажаны

Previous post Next post
Up