Ура, благодаря Настасье нашелся рецепт))) Здесь
http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/retsept-baklazhanov-v-olivkovom-masle/ Я сделала одну баночку и пожалела уже не раз что так мало. Теперь думаю где взять баклажаны. Лучше всего для этого рецепта подойдут мясистые круглые баклажаны.
Фишка в том, что они сырые.
Итак, ингредиенты:
Баклажаны - 1кг
Соль - 250 грамм
Виноградный белый уксус - 600 мл
Оливковое масло - столько, сколько нужно чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом.
Чеснок - 4 зубчика
Орегано по вкусу
Острый перец чили
Баклажаны нарезать соломкой, перемешать с солью.
Переложить их в дуршлаг, накрыть тарелкой, поставить гнет.
Оставить на 10-12 часов (на ночь удобнее всего), за это время стечет вся жидкость.
Отжать руками оставшуюся жидкость, сложить в миску и залить уксусом на 1,5-2 часа.
На дно банкии положить чеснок, острый перец, баклажаны отжатые от уксуса, залить маслом, опять чеснок, перец, баклажаны, масло. Утрамбовать баклажаны. Масло должно хорошо покрывать баклажаны. Накрыть крышкой, через неделю можно есть.