* 2 чашки муки
* 1 чашка манки
* (в чашках граммы не указаны, но я думаю, это дано для пропорции, т.е надо взять 2 части муки и 1 часть манки, вот и все)
* 1/2 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 чашки простокваши или несладкого йогурта (лучше покислее)
* Масло для жарки во фритюре
1. Замочить манку в 3/4 чашки теплой воды, вода должна только чуть покрывать манку. Оставить на 10 минут.
2. В миску просеять муку, соль, сахар и соду.
3. Добавить замоченную манку и простоквашу и хорошо перемешать. По чуть-чуть добавлять теплую воду и замешивать однородное и плотное тесто. (Мне вода вообще не понадобилась, хватило замоченной манки и простокваши, но у всех может быть по-разному). Тесто не должно быть слишком мягким, так как оно и так после стояния станет мягче.
4. Месить до тех пор, пока тесто не станет совершенно однородным и эластичным. Слегка обмазать его маслом, чтобы предотвратить подсыхание, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и плотно его закрыть (тесту не должно быть в пакете очень тесно). Поставить тесто настаиваться на 3-4 часа или до времени подачи на стол.
5. Скатать небольшие шарики, раскатать каждый шарик в овальную лепешку, а потом один конец еще вытянуть, чтобы он получился острым (не думаю, что это очень принципиально, просто, видимо, традиционно бхатуры бывают такой формы).
6. Обжарить во фритюре в очень горячем масле. (Лепешки будут раздуваться). Осушить от излишков масла на бумажном полотенце и подавать горячими.
Рецепт с форума Cook-talk, автор Ксю.