И опять исключительно бытовое

Feb 24, 2021 11:00

Чисто пользы общества для. А как вы храните овощи? Я имею в виду в квартире, конечно. В своем доме, мне кажется, все намного проще.

Еще в девяностые, до того, как мы присоединили лоджии, на одной из них у нас был огромный шкаф, обогреваемый лампочкой накаливания, где хранилась картошка и прочие корнеплоды. А еще много консервации собственного приготовления и даже какое-то время был бак с квашеной капустой.

Я настолько ненавидела вкус мороженой картошки, что заморачивалась, покупала мешками в сезон, мыла и сушила, а потом хранила ее в специальном ларе с подогревом. Иначе на рынке запросто можно было попасться на мороженную, а тут вроде как сама следила.

Но потом приличные овощи появились в магазинах, поэтому мы стали покупать свежее, а большую часть консервов заменили на замороженные продукты. А картошки мы стали есть так мало, что хранить ее нет необходимости, покупаем очень редко и немного.

Но зато покупка зимой свежих помидоров дня на три-четыре стала регулярной, и вообще, той же брокколи и прочих салатов мы покупаем много, иногда все в холодильник не влезает. Да и не советуют хранить те же помидоры в холодильнике, я часто читала, что им это не на пользу.

Так тогда как и где? Положим, на кухне конечно. Где хранить несколько дней помидоры, сладкий перец, цветную капусту и прочее, так, чтобы они, с одной стороны, не завяли, с другой, там не развилась новая цивилизация. В специальных мешках? Или корзинках?

Как это у вас устроено? Я пока этажерку из ИКЕИ приспособила на холодную часть бывшей лоджии.

А вы что придумали?

Подписаться

Бытовое, Дыбр

Previous post Next post
Up