Супербыстрый рецепт. У меня он палочка-выручалочка, когда времени совсем нет. Оригинал рецепта
http://sunpolina.livejournal.com/299525.html Прдукты:
Мука - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Яблоко - 2 средних или 3 маленьких
Смешиваем муку, манную крупу, кефир, сахар, масло, корицу. Тесто по консистенции получается как сметана. Добавляем гашеную соду. Если разрыхлитель, то его смешиваем с мукой. (Думаю, что соду тоже можно не гасить и добавить к муке, т. к. кефир кислый и справится сам.) Добавляем очищенные, нарезанные крупными кубиками яблоки. Выливаем массу в форму предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную манкой (так корочка будет хрустящей). В духовке выпекаем 1 час (или до готовности) при температуре 180 градусов.