Манник а-ля шарлотка

Oct 16, 2016 18:45

Вкусная, уютная, осенняя штука :) И рассыпчатая, и мягонькая, и с сочными яблочками :) Хороша и проста в приготовлении :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

Мука - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан (у меня кислое молоко)
Сахар коричневый - 1 стакан (у меня 0,5)
Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Яблоко (очень большие) - 2 шт.

Смешиваем муку, манную крупу, кефир, сахар, масло, корицу. Тесто по консистенции схоже со сметаной. Добавляем гашеную соду. Добавляем очищенные, нарезанные крупными кубиками яблоки. Выливаем массу в форму предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную манкой (так корочка будет хрустящей). В духовке выпекала 1 час при температуре 180 градусов, затем выключаем и оставляем ещё на 30 минут.

Приятного аппетита :))

По рецепту: http://eva-daren.livejournal.com/171238.html



выпечка без яиц, яблоки, кефир, манка, манник, сладкие пироги

Previous post Next post
Up