Фасолевый суп с черносливом

Oct 17, 2016 14:49

Очень уютный, сладковатый и пряный, сытный и оригинальный супчик :) Если вы любите чернослив - то вам точно придётся по вкусу ;) Со свежей зеленью так вообще - чудо :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

1 банка консервированной белой фасоли, промыть
1 морковь
1 небольшой болгарский перец
1 маленькая луковица
7 шт. чернослива
1 веточка мяты
1,5 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л оливкового масла
небольшой пучок петрушки и зеленого лука
чеснок по вкусу
соль, перец (мне дополнительной соли не понадобилось)

Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. Тем временем обжарьте в кастрюле с толстым днонм, в которой и будете готовить суп, в оливковом масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пожарьте 2-3 мин. Морковь натрите на тёрке, добавьте в кастрюлю и потушите всё вместе минут 10. Добавьте фасоль.

Долейте воды или бульона на 2 см выше овощей и доведите до кипения. Томатную пасту обжарьте на сковороде с половиной ложки оливкового масла. Чернослив разрежьте пополам, а потом наpeжьте ровными полосками и добавьте в суп вместе с томатной пастой и мелко нарезанной мятой. Варите ещё 5 минут. Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и чеснок и добавьте в суп перед подачей.

Уютного аппетита :)

По рецепту: http://wowcook.livejournal.com/92059.html

зелёный лук, морковь, петрушка, мята, болгарский перец, фасоль, супы, чернослив, постное

Previous post Next post
Up