Оладьи по рецепту Оксаны Путан получились пышные и очень вкусные. Рецепт взяла здесь
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/3 Продукты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки
В большую миску вливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Размешиваем тесто сразу до однородности - один раз. Оставляем получившееся густое тесто на 20 минут. Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло, разогреваем еще минуту. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать нужно, когда цвет оладьев начал изменяться. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.