Шоколадное печенье, называется "Домовенок")) Почему так называется, неизвестно)) Но оно очень вкусное, поднимает настроение и готовится очень просто! Да, я использовала форму меньше, чем нужно, поэтому у меня получилось высоковатое печенье, прям пирожное)) В рецепте я привожу размеры формы, с учетом этого факта. Поэтому, будете готовить - должно получиться именно печенье. И формировать печенье заранее не нужно - все тесто выливается на противень, а уже испеченное режется на квадраты, удобно. Ах да, еще в рецепте орехи, я обошлась без них.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35 мин.
Общее время: до 1 ч. На 6-10 порций, форма - противень для духовки, 28*33 см.
Ингредиенты:
150 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
2 яйца
125 гр сахарной пудры
130 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр грецких орехов
немного масла для смазывания формы.
1. Подготовить тесто:
- шоколад и сливочное масло растопить, немного остудить
- яйца взбейте с сахарной пудрой добела, добавьте теплый растопленный шоколад, муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи (их можно пропустить через мясорубку).
2. Переложите смесь в большую форму или противень (покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом) и поставьте в заранее разогретую (до 150 градусов) духовку на 35 минут.
Корж должен получиться хрустящим сверху и мягким внутри.
Дайте ему остыть и нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
За
рецепт спасибо
ludasandy!