Не спрашивайте меня почему так названо печенье. Я этого не знаю.
Рецепт найден сто лет назад в каком-то советском журнале.
Наконец-то я его снова испекла и более-менее нормально сфотографировала.Советую всем тем, кто любит шоколадную выпечку. Вы точно не пожалеете.
Да, и не волнуйтесь! Я помню, что обещала еще посуду с фестиваля показать. Всё будет, но позже.
Ингредиенты:
150 г горького шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
125 г сахарной пудры
130 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 грецких орехов
10г масла для смазывания формы.
Шоколад разломайте и растопите с 80 г масла
Яйца взбейте с пудрой добела.
Добавьте теплый растопленный шоколад, муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи( я их пропустила через мясорубку).
Переложите смесь в большую форму или противень ( покрытый пекарской бумагой) и поставьте в заранее разогретую (до 150 градусов) духовку на 35 минут.
Корж должен получиться хрустящим сверху и мягким внутри.
Дайте ему остыть и нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
Приятного аппетита!