Давно хотела приготовить этот салат - классика американской кухни. Столько ингредиентов в рецепте, это многообещающее сочетание)) И как раз в сообществе
world_cuisine рецепт появился. Ничего сложного в приготовлении - ингредиенты - большинство просто нарезать, часть предварительно обработать (отварить филе, обжарить бекон). Соус с 2 видами горчицы - французской дижонской и с зернами. По поводу сыра: лучше использовать чеддер или с голубой плесенью (н/р, Дор Блю), так будет ближе к аутентичному рецепту. Да, еще в рецепте листья салата - ими хорошо закусывать салат.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 40 мин. На 2 порции.
Ингредиенты:
горсть салатных листьев (романо или латук) (я использовала китайский)
1 отварная или запеченая куриная грудка
2 крутых яйца
2 небольших помидора
1 авокадо
2 "палочки" сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
1 ч.л. горчицы с зернами
1 ч.л. дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла.
1. Приготовим соус:
- чеснок пропускаем через пресс
- смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.
2. Подготовим ингредиенты:
- бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим
- все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
3. Оформляем салат в порционные формы:
- выкладываем салатные листья
- сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.
Заправку подаем отдельно.