Мне очень нравится голый повар Джейми Оливер, его рецепты действительно простые и очень вкусные! Конечно, некоторые ингредиенты, которыми у них в Англии завались, у нас найти сложно, но можно - главное знать, когда и где искать. Сегодня я приготовила по двум его рецептам, в которых все ингредиенты легко находятся в ближайших магазинах. А началось все вчера, когда я заметила, что базилик в горшке у меня на окне очень сильно вырос и пора его проредить. Да и тимьян начал "падать", т.к. выросли слишком длинные веточки, которые уже стелются по земле, а не стоят. Ну а в этих рецептах как раз и базилик, и тимьян, очень кстати.
Начнем с главного, с мяса :)
Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном.
На двоих
2 грудки по 200 гр каждая
горсть сушеных белых грибов (вот их-то у меня и не нашлось, поэтому я увеличила количество следующего ингредиента)
255 г свежих грибов
1 бокал белого вина
3 кусочка сливочного масла
горсть свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
морская соль, черный перец
1. Приготовить конверт для запекания: взять 2 куска широкой фольги, постелить их один на другой, с трех сторон завернуть наверх края, одну сторону оставить открытой.
2. Разогреваем духовку до 220С. Перемешиваем все ингредиенты и аккуратно перекладываем их в фольгу, стараясь ее не проткнуть. Заворачиваем конверт и кладем его на противень.
3. Противень прогреть на плите - минутку.
4. Переместить в разогретую духовку и запекать 25 минут.
Через 15 минут по кухне начнет распространяться умопомрачительный запах, и если есть в квартире кто-то голодный, обязательно заглянет к вам :) Так что не отдавайте духовку на растерзание, пока 25 минут не истекут, держите боем! :)
Ну а на гарнир будет
Спагетти со сладкими помидорчиками черри, базиликом и оливковым маслом
Как пишет Джейми, "это блюдо одуряюще волшебно". Это действительно так :) Также он предлагает использовать либо базилик, либо майоран, выбирайте на свой вкус.
На четверых
455 г спагетти
310-400 г томатов черри, красных и желтых
2 горсти свежего майорана или базилика, только листья
6-8 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
1 ст.л. белого или красного винного уксуса
морская соль, черный перец
1. Приготовить спагетти: в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, забросить в нее пасту и готовить до состояния аль денте.
2. Разрезать помидорки черри пополам, сложить их в большую миску, добавить травки, оливковое масло, чеснок и уксус. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать руками, слегка сдавливая помидорчики. И оставить их, пока готовится паста.
3. Слейте воду (из кастрюли с пастой) и перемешайте с помидорками.
И совместный результат
Надеюсь, вам понравится! :)