Итальянская кухня. Виноград после выпечки остается наполовину сочным внутри и приятно взрывается во время поедания пирога)). Если его охладить, в жаркий день будет очень кстати. Хотя это немного не тот рецепт виноградного пирога, который я искала, у него другой вкус, поэтому конкурировать с искомым пирогом не может. Лимонная и апельсиновая цедра не дает вкусу быть скучным)).
Рецепт взяла у
warunik,
здесь.
На 1 пирог диаметром 24см:
400 гр муки
3 средних яйца
150 гр сахара
100 гр размягченного сливочного масла
70 гр оливкового (растительного) масла
110 гр молока
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона и апельсина
щепотка соли, пару капель ванильной эссенции
600 гр винограда.
1. Взбить яйца добела,в конце струйкой вливать оливковое (растительное) масло, далее добавить сливочное, сахар, соль, ваниль, молоко и еще немного взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем и на малых оборотах вмешать в молочно-яичную смесь, добавить цедру апельсина, лимона и 1/4 винограда (уже ложкой).
3. Тесто выливаем в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 170С, поставить пирог на 7-9 мин, затем вынуть и распределить по верху виноград, слегка его вдавив. Пирог в целом выпекается ~50 мин, также при 170С.
Если взять форму поменьше диаметром, пирог получится повыше.