Болгарская кухня. Салат из свежих помидор, огурцов, запеченого болгарского перца и брынзы.
Ингредиенты, на 2 порции:
1 красный сладкий перец
2 средних помидора
2 средних огурца
1 средняя луковица
100 гр брынзы или сыра фета
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
соль, молотый черный перец (по вкусу)
зелень для украшения
1. Перец слегка смажьте растительным маслом и запекайте при 200С около 10 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и дайте остыть (это необходимо для того, чтобы легко было снять кожицу). Затем очистите перец, удалите семена и плодоножку и нарежьте полосками.
2. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупно, лук - тонкими полукольцами. Брынзу натрите на крупной терке или раскрошите руками.
3. Соедините овощи, заправьте смесью масла и уксуса, добавьте соль и перец, перемешайте и выложите горкой на тарелки. Посыпьте салат брынзой,украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт из журнала "Кушать подано".