Шоколадная Бабка

Jan 19, 2015 12:28

Шоколадная бабка - довольно распространённая выпечка из дрожжевого теста для восточной Европы, которая стала культовым десертом в США. Мягкое, пористое тесто и сладкая начинка из тёмного шоколада и сливок - то, что нужно к горячему чаю прохладным вечером.


image Click to view



Ингредиенты:
400 г муки
80 мл воды
60 г сахара
10 г соли
2 яйца
20 г дрожжей
100 г темного шоколада
100 мл сливок
80 г сливочного масла
Приготовление:
Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем. Делаем в мучной смеси «колодец», куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам), слегка присыпаем его мукой и накрываем пищевой пленкой до второго замеса.
Тем временем, готовим шоколадную начинку. Для приготовления начинки, разогрейте сливки (не доводя до кипения) в сотейнике и всыпьте поломанный шоколад. Дайте ему немного расплавиться, и перемешайте до однородной массы.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем его шоколадной начинкой и сворачиваем тесто рулетом. Разрезаем рулет на равные порционные части и выкладываем в формы для кексов (можно также взять большую круглую форму). Смазываем шоколадную бабку растопленным сливочным маслом и запекаем в разогретой до 190о С 15-20 минут.

здоровые рецепты, легкие рецепты, как готовить шоколадную бабку, булочки с шоколадом, foodtv, рецепты, полезные рецепты, готовим дома, быстрые рецепты, домашняя шоколадная бабка, шоколадный ганаш, видео рецепты, шоколадная бабка, классическая шоколадная бабка, как приготовить, сладкая выпечка, домашняя выпечка, кулинарные рецепты, кулинария, как правильно печь шоколадную бабку, что приготовить, рецепт, рецепт шоколадной бабки, gastrolab

Previous post Next post
Up