Эти маффины отлично подойдут в качестве завтрака на скорую руку или как закуска с согревающему супу. Они понравятся как взрослым, так и детям и, наверняка, удивят вас своим необычным вкусом.
Click to view
Маффины с беконом, грушей и кленовым сиропом
Ингредиенты:
450 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
7 ломтиков сырокопченого бекона (~120г)
50 мл растительного масла
1 ст.л. вытопленного из бекона жира
80-100 мл кленового сиропа
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 натертая на мелкой терке небольшая груша (100мл грушевого пюре)
150 мл молока
1 большое яйцо
Приготовление:
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла ломтики бекона до хрустящего состояния. Даем остыть и мелко рубим (жир сохраняем). В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, бекон (оставить небольшую часть для украшения), соль, перец, разрыхлитель.
В другой посуде взбиваем яйцо с растительным маслом, кленовым сиропом, грушевым пюре, молоком и жиром от бекона. В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Наполняем на 2/3 тестом предварительно смазанные маслом или эмульсией формы для маффинов и посыпаем сверху поджаренным беконом. Выпекаем предварительно нагретой до 200С духовке в течение 20-25 минут.
Готовые маффины остужаем в течение 5 минут в формах, затем вынимаем из форм и выкладываем на решетку.