Сама идея сделать бискотти разноцветными мне пришлась очень по душе как только я увидела ее у нашей любимой
СониТак что делюсь - хрустите на здоровье.
Напоминаю, что бискотти могут храниться до 4-х недель в герметичной упаковке.
Разноцветные бискотти
Ингредиенты:
600 г муки
200 г мелкого сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
400 г смеси сухофруктов и орехов (у меня арахис, кешью, вяленая вишня, светлый изюм, курага)
Цедра 1 лимона
2 ст.л. какао
Приготовление:
Мне удобно было делать тесто частями. Сразу светлое, а затем шоколадное. Для светлого взяла 400 г муки, добавила 150 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г сухофруктов, цедру и часть взбитых яиц.
В остальную муку просто добавила какао и оставшиеся ингредиенты.
Технологию приготовления теста я уже описывала здесь.
А дальше все просто. У меня получилось 3 батончика. Светлое тесто разделила на 5 частей, а темное - на 4. Из с каждой скатала колбаски и выкладывала на застеленный пекарской бумагой противень следующим образом. Светлая колбаска+темная+светлая. Слегка сплющивала руками, чтобы получился батончик. Затем еще один. И последний из двух темных полосок и одной светлой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Вынуть, дать слегка остыть, разрезать наискосок на кусочки толщиной в полсантиметра и снова в духовку по 5-7 минут с каждой стороны.
Остудить на решетке.