Это простая и вкусная летняя закуска, а то и полноценное блюдо в жару, когда есть не очень хочется. Рецепт из Марокканского раздела книги :)
Мне больше понравилось в холодном виде в сопровождении подсушенного в духовке черного хлеба.
Slada Bil Gharaa Wal Tamatem (Пюре из цуккини с томатами-сливка)
Ингредиенты:
Два средних цуккини, нарезать толстыми ломтиками
4 ст.л. оливкового масла
500 г маленьких помидоров-сливка, разрезанных пополам
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
Соль, черный перец
2-3 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы
Приготовление:
Цуккини залить подсоленной водой и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и размять прямо в нем вилкой, тем самым избавляясь от лишней жидкости.
В сковородке разогреть 2 ложки масла, убрать с огня и выложить томаты срезом вниз. Добавить чеснок и готовить на среднем огне пока они не начнут размягчаться, а чеснок менять цвет. Перевернуть и добавить кабачковое пюре. Вмешать остальное оливковое масло и зелень.
Подавать горячим или холодным.
Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"