Снова кабачковое

Jul 26, 2010 12:37

 Это простая и вкусная летняя закуска, а то и полноценное блюдо в жару, когда есть не очень хочется. Рецепт из Марокканского раздела книги :)

Мне больше понравилось в холодном виде в сопровождении подсушенного в духовке черного хлеба.

Slada Bil Gharaa Wal Tamatem (Пюре из цуккини с томатами-сливка)



Ингредиенты:
Два средних цуккини, нарезать толстыми ломтиками
4 ст.л. оливкового масла
500 г маленьких помидоров-сливка, разрезанных пополам
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
Соль, черный перец
2-3 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы

Приготовление:
Цуккини залить подсоленной водой и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и размять прямо в нем вилкой, тем самым избавляясь от лишней жидкости.
В сковородке разогреть 2 ложки масла, убрать с огня и выложить томаты срезом вниз. Добавить чеснок и готовить на среднем огне пока они не начнут размягчаться, а чеснок менять цвет. Перевернуть и добавить кабачковое пюре. Вмешать остальное оливковое масло и зелень.
Подавать горячим или холодным.

Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"

Зелень, Кабачки/Цуккини, Национальная кухня, Едим в пост, Помидоры, Идеи для ужинов, Марокканская кухня, Идеи для завтраков, Для веганов, Арабская кухня, Гарниры, Вегетарианское, Закуски, Проще простого, Быстрая еда, Овощи

Previous post Next post
Up