Кабачковое

Jul 21, 2010 16:16



А все потому, что у меня во-первых, две шикарные книги про эту самую кухню, а во-вторых, большой урожай кабачков.
Все-таки, ближневосточная кухня мне очень по вкусу. Жаль, конечно, что до нас не дошли еще некоторые продукты, но и так есть что пробовать.

Книги, а точнее их автора - прекрасную Клаудию Роден (Claudia Roden) я не могу не порекомендовать. Я купила две ее книги - "The New Book of Middle Eastern Food" и "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon". Это не просто сборники рецептов, это практически целая жизнь, наполненная счастьем, ароматами пряностей и приятной беседой за чашечкой турецкого кофе. Написаны книги великолепно - читаешь и кажется слышишь шум Стамбула, Каира, гуляешь по улочкам Измира, видишь торговцев и чувствуешь ароматы уличной еды и невероятное сплетение пряностей.

А сейчас небольшой кусочек Турции. А кто хочет, может почитать прекрасное эссе здесь.
Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)



Ингредиенты:
2 большие луковицы, мелко порезанных
3 ст.л. подсолнечного масла + еще для жарки
2 средних кабачка, мелко порезанных
3 больших яйца
4 ст.л. муки
Черный перец
Немного измельченной свежей зелени (мята, укроп)
200 г феты/брынзы, размять вилкой 
250 г жирного творога (эта добавка от меня, чтобы сбалансировать соленость нашей брынзы)

Приготовление:
Разогреть масло в сковородке, обжарить лук до мягкости. Добавить кабачок (именно нарезанный, а не натертый) и обжаривать пока он не станет мягким.
В миске взбить яйца с мукой, добавить перец и зелень. Добавить в яичную смесь сыр и кабачки. Хорошо перемешать и обжаривать в небольшом количестве масла как оладьи.

Подавать можно и теплыми, и холодными.

Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"

Зелень, Кабачки/Цуккини, Национальная кухня, Творог, Брынза/фета, Основные блюда, Ближневосточная кухня, Турецкая кухня, Вегетарианское, Кулинарные книги, Проще простого, Идеи для ужинов, Быстрая еда, Оладьи, Овощи

Previous post Next post
Up