Из старых хотелок

Feb 01, 2010 22:58


Как-то увидела у Лены elaizik рецепт пирожков с картошкой - кнышиков. Почему-то сразу показалось очень сложно - тонкое тесто я тогда ни разу  в жизни не раскатывала. А теперь вот вспомнила, приготовила и очень довольна.
Кто еще не пробовал - попробуйте. Эти пирожки отлично заменят ужин или выступят гарниром.

По ссылке сходите - там пошаговые фото и совет о том, как, приготовив пирожки заранее, получить их свежими и горячими в нужный момент.

Для начинки можно использовать что угодно, но насколько я поняла традиционно их делают несладкими и подают к жаркому. Я приготовила их с картошкой и подавала со сливочно-грибным соусом - было очень сытно и вкусно.
Думала еще сделать с квашеной капустой и грибами, но папа закомандовал сладкого и я пустила остатки теста на яблочный штрудель.

Сами пирожки делаются довольно просто - вся морока в раскатке тонкого-тонкого теста. Но когда приноровитесь будет очень легко.

Кнышики с картошкой



Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
0,5 ст. холодной воды
200 г сливочного масла
Щепотка соли
Для начинки:
Картофель
Репчатый лук
Соль, перец

Приготовление:
Приготовить простое рубленное тесто. Разделить на 6-7 шариков, прикрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник (удобно тесто сделать вечером накануне).
В день подачи отварить картофель в подсоленной воде. Лук обжарить на растительном масле (я беру много и обжариваю до хорошей карамелизации). Картофель слить, немного обсушить и растолочь в пюре. Добавить лук вместе с маслом, немного посолить и поперчить. Перемешать и охладить.
Шар теста вынуть из холодильника и раскатать тонко-тонко (мне удобнее на полотенце, присыпанном мукой). По широкой стороне, отступив от края уложить валиком начинку, скатать рулет. Ребром ладони разделить рулет на части (мне потом удобнее было подрезать ножом) и каждую заготовку двумя руками завернуть как фантик от конфеты (одной рукой по часовой стрелке, другой - против), а затем сблизить руки, сплющивая кнышик. Готовые кнышики выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, на некотором расстоянии друг от друга, смазать растительным маслом и выпекать в разогретой до 190С духовке до румяности. Но слишком румяными они не будут.

Подавать кнышики лучше всего сразу - горячими.

Пироги и пирожки, Рубленное тесто, Гарниры, Вегетарианское, Проще простого, По рецептам ЖЖ-друзей, Картошка, Лук, Выпечка несладкая, Овощи

Previous post Next post
Up