Первый, но не последний новый рецепт блинов. Вероятно, я не смогу показать все опробованные рецепты в течение этой недели, но некоторыми обязательно поделюсь. Подобрала парочку интересных вариантов и еще планирую наконец-то попробовать сделать дрожжевые блины.
Масленицу я начала с гречневых тонких блинов.
Признаюсь, что гречневая мука для меня нова и раньше ничего с ее использованием не готовила. Но попробовав, поняла, что мука эта мне нравится. Приятный запах во время жарки и легкий гречневый привкус в готовых блинах.
Эти тонкие блины замечательны для несладких начинок и сопровождений.
Мы ели со сметаной и со шкварками.
Гречневые блины
Ингредиенты: (примерно на 20 блинов)
1 ст. гречневой муки
1 ст. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст. молока
1,5 ст. воды
4 больших яйца
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешать все составляющие и дать постоять час или оставить на ночь в холодильнике. Жарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
Очень вкусно промазать блин сметаной или творогом, сложить треугольником и обжарить на масле с двух сторон.