.. список того, что хочу в ближайшее время опробовать - иначе совсем не получается зафиксировать все идеи.
Начинаю с киша, потому что меня довольно долго ждала в холодильнике тыква. Сочетание мне понравилось. Тем, кто не употребляет мяса я могу рекомендовать заменить курицу на яблоки, мне кажется будет хорошо.
Идеи навеяны рецептами с тыквой у
chadeyka.
Киш с тыквой и курицей
Ингредиенты: (разъемная форма 24D)
Для теста:
300 г муки
130 г сливочного масла
Щепотка соли
Холодная вода
Для начинки:
350 г мякоти тыквы
300 г куриного филе
150 г сыра с голубой плесенью
Горсть тыквенных семечек
Для заливки:
230 мл. сливок (у меня 23%)
2 яйца
Майоран, соль, черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить простое рубленное тесто. Раскатать в круг, уложить в форму и хорошо охладить.
Тыкву порезать кубиками и немного припустить до мягкости. Курицу слегка обжарить и также нарезать кубиками. Сыр наломать кусочками.
Духовку разогреть до 190С. Испечь основу: 15 минут с грузом и 10 минут без.
Заполнить основу смесью тыквы и курицы, сверху выложить сыр и семечки. Смешать сливки со слегка взбитыми яйцами, добавить майоран, посолить и поперчить. Залить сливками начинку и поставить в духовку на 35 минут.
Подавать горячим.