В первый раз пробовала сделать рулет. И в первый раз пробовала кускус. Рулет получился немного не таким, как я хотела, но в целом опыт удачный. Подавала рулет на наш мини-корпоратив у меня дома.
Рецепт давным-давно подсмотрела у Сони вот
здесь Рулет из курицы с кускусом и печеным перцем
Ингредиенты:
2 куриные грудки (у меня были цельные на кости)
14-16 кусочков подкопченного бекона
50 г кускуса
40 г арахиса
1 крупный сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл. куриного бульона
Лимонный сок
Соль, перец
1 небольшое куриное яйцо
Приготовление:
Перец предварительно запечь и ошкурить. Нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Орехи обжарить на сухой сковородке и нарезать кусочками.
Кускус залить кипящим бульоном и закрыть на 5 минут. Добавить сок лимона (по вкусу), орехи, перец, лук с чесноком, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо и добавить к кускусу. Все хорошо перемешать.
На столе расстелить лист фольги (достаточный, чтобы завернуть рулет). Кусочки бекона слегка отбить тыльной стороной ножа, чтобы они стали длиннее и чуть шире. Уложить бекон внахлест на фольгу. Куриные грудки (без костей) надрезать в нескольких местах так, чтобы можно было развернуть в кусок одинаковой толщины. Каждую грудку отбить до толщины в 1 см.
Выложить курицу на бекон так, чтобы часть бекона с длинной стороны осталась без мяса (так будет проще свернуть рулет). Начинку выложить поверх курицы с одной из длинных сторон полоской. Свернуть рулет. Плотно замотать в фольгу и дать полежать в холоде пару часов (швом вниз).
Затем разогреть духовку до 180С и выпекать рулет около 25-30 минут. Затем снять фольгу и допечь рулет до золотистости бекона (можно поставить под гриль).
Потом я дала рулету немного остыть и плотно завернула его снова в фольгу, поставила в холод на ночь.