Даже не знаю, что на меня нашло, но салаты с участием фруктов готова потреблять до бесконечности. Может быть, зима на меня так действует.
Сочетание свекла/апельсин довольно распространенное и действительно вкусное. Особенно мне нравится, когда апельсин немного кисловат. Козий сыр придает небольшую островатую нотку.
Салат со свеклой, апельсинами и козьим сыром
Ингредиенты:
Салатная зелень
Свекла
Апельсины
Козий сыр
Фиолетовый лук
Для заправки:
Апельсиновый сок
Оливковое масло
Лимонный сок
Черный перец
Приготовление:
Свеклу запечь. Апельсин очистить и вырезать дольки без белых пленок.
На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, кусочки свеклы, дольки апельсина, тонкие полукольца лука.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Отдельно смешать заправку и заправить салат перед подачей.
В салат можно добавить орехи. Вместо или вместе с апельсином можно использовать грейпфрут. В заправку хорошо подойдет неострая горчица.