Сижу тут неделю без интернета дома. Вот с работы влезаю на часок и всё.
Наконец-то сделала сливовый пирог. Давно его заприметила и у
jultchik вот
здесь , а потом и у
elena_fialka.
С пирогом была целая история.
После ремонта плиту на кухне поставили кривовато, а я не заметила сразу и когда поставила пирог в духовку и через некоторое время заглянула, поняла, что форма сильно наклоняется вперед и тесто просто вытекает. В попытке спасти выпечку я всё вынула, взяла две порционные формы и вычерпала часть теста в них. Так и поставила - один большой и два маленьких. Но духовка-то все равно была неровной и хоть тесто и не выливалось - пироги получились кривоваты.
Да и красивого сливового рисунка не вышло - потому что фрукты у меня были маленькие, домашние. Но в любом случае, на вкусе пирога это не сказалось.
Тосканский сливовый пирог
Ингредиенты:
Сливы (количество зависит от размера)
150 г. растопленного сливочного масла
3 яйца
Ваниль
150 г. сахарного песка
125 г. муки
125 г. молотого миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя
125 мл. сливок
щепотка соли
+ коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Из слив вынуть косточки, разрезать пополам (если маленькие как у меня) или на четвертинки (если большие). Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца с сахаром и ванилью добела. Добавить муку, смешанную с орехами, солью и разрыхлителем. Затем прибавить растопленное масло и сливки. Еще раз взбить (венчиком или миксером на малой скорости).
Готовое тесто вылить в форму, распределить сливы, посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку примерно на 50 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.