Вдохновившись постами моих замечательных коллег :
pratina ЗДЕСЬ и
annarouss ТУТ.
Я подумала: А почему это я никогда не пробовала кефаль? И правда, дешевая рыба, здесь она стоит 4.90 евро за килограмм, может и правда, я зря её снобирую?
И оказалось- Зря!
На две порции взяла:
Кефаль весом около 700 гр
2 стебля лука порея
10 шт помидорок черри
3 маленькие луковицы шалота
300гр розовых креветок
2 зубчика чеснока
1 большой лимон
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль
пол стакана белого вина
Рыбу почистила, отрезала плавники, сделала поперечные надрезы тушки. Посолила, поперчила, залила соком одного лимона, в брюшную полость положила порезанный чеснок. Завернула в аллюминий и оставила на час в холодильнике.
В форме спассеровала до прозрачности шалот на оливковом масле, добавила порезанные кусочки порея, припустила вместе минуты 4. Добавила порезанные пополам помидоры. Посолила, поперчила.
По истечении часа, положила рыбу в форму к овощам, полила вином и отправила в духовку на пол часа при температуре 200 гр.
За пять минут до окончания приготовления добавила в форму розовые креветки, посолила ( не чистила, только отрезала ножки и усики).
И подала! Я явно, не дооценивала эту рыбу! Потрясающий аромат образовавшегося соуса, мягкое мясо, мало костей, сочетание со сладостью креветок и порея, легкая кислинка помидор, плюс свежесть вина " Мюллер тургау". Замечательно!)