Вот так живешь себе у самого синего моря двадцать лет и два года, поедаешь спокойно каракатиц, как вдруг, после разговора с Женей polpina, открываешь совершенно незнакомые для тебя аспекты употребления этого животного
( Read more... )
Очень здорово и подробно! На "расчлененке" хорошо все, по-моему, видно, даже с первой фотографии. Легко, в общем, можно использовать как визуальную инструкцию. Насчет подачи: да, у нас так и подают - просто в той же металлической посудке, на которой жарили, а потом едят, макая туда хлеб :) Иногда и здесь запекают в печи, но все-таки больше готовят с томатным соусом - просто потому, что соус каракатица дает хороший, жалко его не сделать :) Хотя я все-таки предпочитаю прям вот совсем жаренную на гриле. За ужином продемонстрирую свекру-свекрови ;)
Нет, ни в коем случае! Осьминог просто должен быть очень хорошо отбит - от этого многое зависит. Потом, гриль должен быть хороший, равномерный. Лучше всего, если осьминог крупный, щупальца отделить друг от друга и загрилить отдельно. Свекр готовит для гриля предварительно в чашечке оливковое масло с чесночком и мелко порубленной петрушкой, натирает осьминога и - на гриль :) Потом еще хорошо перцем немножко посыпать.
Оооочень интересно! ты говоришь, у вас обычное блюдо, а я тут только один раз в жизни ела. Подали одну больщую щупальцу, приготовленную на гриле и я была уверена, что предварительно отваривали...
В ресторанах действительно очень часто отваривают, им так проще. Потому что осьминог на гриле - сложное блюдо, нужно найти золотую середину между "не сжечь" и "не оставить полусырым". Потому что если он недожарен, то может вызвать неприятные ощущения. Ну, и от гриля в момент жарки особо не отойти, нужно контролировать процесс, переворачивать... У нас действительно очень распространен осьминог на гриле, но, опять-таки, не везде он получается таким, как надо.
Назрело :) По части осьминогов, я думаю, барийцев не переплюнет никто. Это здесь практически священнодейство :) Ну, и вообще "море" у нас в сильнейшем почете :)
Насчет подачи: да, у нас так и подают - просто в той же металлической посудке, на которой жарили, а потом едят, макая туда хлеб :)
Иногда и здесь запекают в печи, но все-таки больше готовят с томатным соусом - просто потому, что соус каракатица дает хороший, жалко его не сделать :) Хотя я все-таки предпочитаю прям вот совсем жаренную на гриле. За ужином продемонстрирую свекру-свекрови ;)
Reply
Столько интересного от тебя узнаю! Вот про гриль ты говорила, а осьминого как? Сначала отваривают?
Reply
Reply
Reply
Осьминог просто должен быть очень хорошо отбит - от этого многое зависит. Потом, гриль должен быть хороший, равномерный. Лучше всего, если осьминог крупный, щупальца отделить друг от друга и загрилить отдельно. Свекр готовит для гриля предварительно в чашечке оливковое масло с чесночком и мелко порубленной петрушкой, натирает осьминога и - на гриль :) Потом еще хорошо перцем немножко посыпать.
Reply
Reply
У нас действительно очень распространен осьминог на гриле, но, опять-таки, не везде он получается таким, как надо.
Reply
Reply
Ну, и вообще "море" у нас в сильнейшем почете :)
Reply
Leave a comment