В поисках печени каракатицы и ... каракатицы фаршированные

Mar 17, 2013 19:14

Вот так живешь себе у самого синего моря двадцать лет и два года, поедаешь спокойно каракатиц, как вдруг, после разговора с Женей polpina, открываешь совершенно незнакомые для тебя аспекты употребления этого животного ( Read more... )

печень каракатицы, морепродукты, дружеский пиар, интересные продукты, "чернила" каракатицы, неизведанное, каракатицы

Leave a comment

polpina March 17 2013, 18:34:50 UTC
Очень здорово и подробно! На "расчлененке" хорошо все, по-моему, видно, даже с первой фотографии. Легко, в общем, можно использовать как визуальную инструкцию.
Насчет подачи: да, у нас так и подают - просто в той же металлической посудке, на которой жарили, а потом едят, макая туда хлеб :)
Иногда и здесь запекают в печи, но все-таки больше готовят с томатным соусом - просто потому, что соус каракатица дает хороший, жалко его не сделать :) Хотя я все-таки предпочитаю прям вот совсем жаренную на гриле. За ужином продемонстрирую свекру-свекрови ;)

Reply

galya1963 March 17 2013, 21:47:34 UTC
Очень рада, Жень!
Столько интересного от тебя узнаю! Вот про гриль ты говорила, а осьминого как? Сначала отваривают?

Reply

polpina March 18 2013, 07:53:34 UTC
Рада, что тебе интересно :) А про осьминога ты что имеешь в виду?

Reply

galya1963 March 18 2013, 07:59:26 UTC
Когда готовят на гриле, предварительно отваривают?

Reply

polpina March 18 2013, 08:01:20 UTC
Нет, ни в коем случае!
Осьминог просто должен быть очень хорошо отбит - от этого многое зависит. Потом, гриль должен быть хороший, равномерный. Лучше всего, если осьминог крупный, щупальца отделить друг от друга и загрилить отдельно. Свекр готовит для гриля предварительно в чашечке оливковое масло с чесночком и мелко порубленной петрушкой, натирает осьминога и - на гриль :) Потом еще хорошо перцем немножко посыпать.

Reply

galya1963 March 18 2013, 08:23:22 UTC
Оооочень интересно! ты говоришь, у вас обычное блюдо, а я тут только один раз в жизни ела. Подали одну больщую щупальцу, приготовленную на гриле и я была уверена, что предварительно отваривали...

Reply

polpina March 18 2013, 09:47:24 UTC
В ресторанах действительно очень часто отваривают, им так проще. Потому что осьминог на гриле - сложное блюдо, нужно найти золотую середину между "не сжечь" и "не оставить полусырым". Потому что если он недожарен, то может вызвать неприятные ощущения. Ну, и от гриля в момент жарки особо не отойти, нужно контролировать процесс, переворачивать...
У нас действительно очень распространен осьминог на гриле, но, опять-таки, не везде он получается таким, как надо.

Reply

galya1963 March 18 2013, 11:42:53 UTC
Вот и я об этом! У вас там, видимо, умельцы. Да, пора ехать!)

Reply

polpina March 18 2013, 11:44:10 UTC
Назрело :) По части осьминогов, я думаю, барийцев не переплюнет никто. Это здесь практически священнодейство :)
Ну, и вообще "море" у нас в сильнейшем почете :)

Reply


Leave a comment

Up