Сказание о кардоне

Jan 10, 2013 01:07

В конце осени - начале зимы на прилавках итальянских зеленщиков появляются эти сочные стебли.
Это растение называется кардон; внешне он похож на черешковый сельдерей, а по вкусу - на артишок. Во вкусе приятная легкая горчинка сочетается со сладкой свежей ноткой.
Неудивительно, что вкус у кардона артишоковый: они относятся к одному семейству и роду.
А ( Read more... )

овощи, кардон, история, интересные продукты, неизведанное

Leave a comment

Comments 84

inveraray January 10 2013, 10:17:40 UTC
Расширила мой кулинарный кругозор :).

Reply

galya1963 January 10 2013, 10:24:54 UTC
Спасибо, Кать. У вас их нет?

Reply

inveraray January 10 2013, 10:28:43 UTC
Вроде нет. Хотя, может, я сильно не приглядывалась. Тут все больше по корнеплодам ударяют. Посмотрю немецкое название растения и спрошу у био-фермеров, они обычно на немассовом специализируются.

Reply

galya1963 January 10 2013, 10:30:35 UTC
Ага, интересно!

Reply


dobrokoshka January 10 2013, 10:21:07 UTC
Галя, спасибо!!!
Просто энциклопедическая статья )
Для меня это первая встреча с кардоном.
Взяла на заметку идею о том, что волокна удобнее удалять от корня
(у сельдерея похожте волкна - я их удаляю. чаще начинала с верхушки - а там они тоньше и, действительно, это менее удобно, чем со стороны корня)

Reply

galya1963 January 10 2013, 10:25:36 UTC
Тебе спасибо. Я долго ковырялась.)
Да, принцип тот же. надрезать и тянуть.

Reply


len_go6819 January 10 2013, 10:42:22 UTC
Галя, читай мой коммент в сообществе Италия ностра, заблудилась я)))

Reply

galya1963 January 10 2013, 10:45:16 UTC
Прочитала уже. Спасибо, пупсик. Да, я уж распихала вовсюда.)

Reply


bubica1 January 10 2013, 10:47:45 UTC
Обалденно интересно, впрочем, как всегда:)
Галь, а на фотке дикорастущего кардона справа в самом низу зеленые листья, слегка напоминающие герань... Это что, не знаешь? Поселилась эта гадость на моей клумбе и никак не могу ее извести - корни, по-моему, метров на 10 вглубь растут.

Reply

galya1963 January 10 2013, 10:49:52 UTC
Спасибо. Не, Ленусь, не знаю.

Reply

machasgracias January 10 2013, 12:44:05 UTC
Возможно, на клумбе просвирняк. Между прочим, его тоже едят)
У армян это любимая зелень, называется пиперт, идет в салаты, закуски..

Reply

bubica1 January 10 2013, 12:51:01 UTC
Он, зараза... Спасибо:) Может, Вы знаете как с ним бороться?

Reply


mari_de_boshir January 10 2013, 10:50:16 UTC
И от меня спасибо! очень интересно, и я понимаю очень вкусно! Люблю такое. Но не пробовала пока не разу;(
Увижу обязательно куплю приготовлю, или закажу в ресторанах итальянских.

Reply

galya1963 January 10 2013, 10:52:43 UTC
Спасибо, Марин, приятно.
Советую! И полезно и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up