Карпаччо из креветок с ароматом апельсина / Carpaccio di gamberi con profumo d'arancia

Aug 11, 2011 15:27

Не смогла пройти сегодня утром мимо свежайших креветок из Кастильон делла Пескайа (соседний тут у нас  городок на Тирренском море).




 Такие красные, пахнущие морем креветки.




Почистила их, извлекала кишечную вену. Выложила на тарелку.




Решила попробовать новую подачу. Накрыла пленкой и при помощи мясоотбивалки превратила их в однородный тонкий пласт.




Таким образом они лучше пропитываются добавками. Ну, и дальше по вкусу. Добавила соль, немного лимонного сока, качественного оливкового масла и апельсиновой цедры. Оставила настояться минут 10 и подала.
Изумительно!




закуски, креветки

Previous post Next post
Up