Не смогла пройти сегодня утром мимо свежайших креветок из Кастильон делла Пескайа (соседний тут у нас городок на Тирренском море).
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/000as1gw/s640x480)
Такие красные, пахнущие морем креветки.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/000ak7a7/s640x480)
Почистила их, извлекала кишечную вену. Выложила на тарелку.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/000apz1k/s640x480)
Решила попробовать новую подачу. Накрыла пленкой и при помощи мясоотбивалки превратила их в однородный тонкий пласт.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/000aqkhx/s640x480)
Таким образом они лучше пропитываются добавками. Ну, и дальше по вкусу. Добавила соль, немного лимонного сока, качественного оливкового масла и апельсиновой цедры. Оставила настояться минут 10 и подала.
Изумительно!
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/000arydb/s640x480)
![](http://www.bigsauron.ru/valid5092_he9f33717644b2ba03e1c4150ae4a6908.jpg)