Обожаю свежие анчоусы, они опять же из разряда дешевой рыбы. Правда на побережье они стоят 3.90, а на острове Эльба 9.90.
Но начался туристический сезон, а он должен принести эльбанцам заработок, чтобы хватило на всю зиму, вот и...
На троих сделала две формочки, понадобилось:
Купила пол кило анчоусов
Три картофелины
Три спелых помидора
Оливки без косточек
Каперсы
Сухари
Оливковое масло, соль, перец.
Почистила анчоусы, удалила голову, кишки, хребет. Помыла и высушила салфеткой.
Картофель отварила 15 минут, порезала на пластинки.
Удалила кожицу с помидор, вынула семечки, филе помидора измельчила, смешала с измельчеными оливками и каперсами, посолила, поперчила.
В формочки насыпала сухарей. Положила слой анчоусов, посолила, поперчила.
Потом положила слой помидор,
Потом слой картофеля
и снова анчоусов и снова посолила поперчила. Полила немного оливковым маслом и поставила в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
И подала.
По идее, "тортино" нужно было перевернуть на тарелку, но у меня не получилось ( все развалилось). Но было всё равно вкусно!)
.