Летний крем- суп из авокадо

Jul 06, 2017 09:22



Вдохновившись Олечкиным hrizantema_8 вкусным супом- пюре http://hrizantema-8.livejournal.com/210241.html и Венерочкинойvene_ro4ka аппетитной окрошкой http://vene-ro4ka.livejournal.com/210079.html, решила убить двух зайцев- приготовить крем- суп со вкусом окрошки.
Окрошка у мамы летом была очень частым гостем на столе, наряду с летними щами из крапивы. Окрошку я не любила, мама всегда давала мне только сухую часть в виде салата. В доме было принято заправлять окрошку домашним квасом. Мама делала его сама из чёрного хлеба. Резкий и чуть сладковатый. В холодильнике в кастрюльке стояла сухая часть и банка с квасом. Каждый уже в тарелке доводил до нужной густоты (кроме меня). А вот свекровь готовила иначе. Сразу смешивала сухую часть с квасом и сметаной. Муж любит так, так и готовлю. Правда, заменила квас на сыворотку или кефир+ минералка и добавляю в обязательном порядке ложечку хрена и горчицы. Когда готовлю окрошку, у меня начинается кулинарный выходной. Готовлю кастрюльку, муж просит побольше, ест три раза в день. На следующий день начинаю испытывать муки совести. Начинаю готовить. Муж консерватор в еде, кулинарных экспериментов не любит. Ну, а на ком мне испытывать новые вкусы? Деваться ему некуда. Ест...Спрашивал, почему было не приготовить обычную окрошку. А новый вкус??? А эксперимент???
Вот так и с этим супчиком... Авокадо и огурец отличный дуэт и если усилить ореховый вкус орешками....Замечательно! Люблю авокадо за его маслянисто- ореховый вкус, использую его часто, но в этом супе доминанта (по мнению моих домашних) принадлежит огурцу, они попробовав его, сказали, что чистой воды окрошка, только в протёртом виде.
Супчик этот самый- самый летний со своим нежно- фисташковым цветом и освежающе- огуречным вкусом, сытный и лёгкий.
Крем- суп из авокадо
Рецепт из интернета, не помню теперь уже с какого ресурса. Автору спасибо. Мои изменения в скобках
Продукты:
Авокадо 3 шт. (взяла ооочень спелые)
(Огурчики небольшие 2 шт.)
Рубленый укроп 3 ст. л.
Лук красный 1 шт. (взяла обычный, т. к. настоящий красный, сладкий мне привозили только из Крыма, в других местах если и выращивают, то по вкусу он совершенно не такой, как крымский)
Рубленый фундук 3 ст. л. (обжарила)
Пахта 500 мл
Красный винный уксус 1 ст. л. (у меня бальзамический уксус)
Соль
Приготовление:
Лук очистить, порубить. Авокадо очистить, вынуть косточку. Одну половинку отложить для украшения. Оставшуюся мякоть вместе с луком, орехами, зеленью укропа измельчить в блендере. Добавить винный уксус, соль, пахту и ещё раз взбить до кремообразного состояния. Охладить в течение 30 минут. Украсить авокадо, орехами. У меня к этому супу чесночно- мятный хлеб. Батон нарезала тонкими ломтиками, смазала каждый сливочным маслом с измельчённым чесноком и мятой. Завернула в фольгу и отправила в разогретую духовку минут на десять. Масло подтаяло, чеснок начал отдавать свои ароматы. Запах стоял в кухне!!! Муж из гостиной:" А кушать скоро?"
Ага, сразу после фотосессии. Фотограф из меня ещё тот! Пока полсотни раз не щёлкнула с разных ракурсов, сидел, терпеливо ждал, деваться- то некуда. На следующий день (из вредности, я полагаю) признался, что супчик- то вкусный был...
Отнесла к Светлане svitla_4ok на ФМ http://svitla-4ok.livejournal.com/313139.html

холодный суп, огурец, авокадо, суп

Previous post Next post
Up