Вот как- то не сложилось у меня с оладьями. То ли они меня не любят, то ли я их. Просто парадокс- любое тесто, любая выпечка на раз- два- три получается. Не говорю уже про блины и панкейки, их жаренье и за работу- то не считаю, так, баловство. А вот олаааадьи......Никто из домашних никогда не попросит, знают, что не стану. Только продукты переводить.
И вот недавно Оля
hrizantema_8 показала и рассказала, как оладушки готовит она.
http://hrizantema-8.livejournal.com/209837.html. Олечка, спасибо тебе огромное от всей моей семьи. А дочка так и сказала:"Передай спасибо Хризантеме!"
За вечер жарила оладушки дважды.
Сделала так, как рекомендовала Оля, без творога и ягод. Мои ремарки в скобках.
Продукты:
1 стакан кефира (250 мл)
1 яйцо
1 стакан муки (160 гр)
соль (1/2 ч. ложки)
сода (1/4 ч. ложки)
200 гр творога+ ягоды (я вместо ягод и творога добавила несколько перьев зеленого лука).
растительное масло для жарки
Приготовление:
Замесить тесто, (я сразу и лук туда мелко резанный отправила).Оставить на час под плёнкой. Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с разогретым растительным маслом на ниже, чем среднем огне под крышкой с одной стороны и без крышки на другой.
Вкуснооооо! Оладушки получились такими, как мне всегда хотелось- пышными, без лишнего жира.