Яблочно-овсяные оладьи

Jan 26, 2012 16:06



У бабы наты нашла этот рецепт (http://tat-oshka.livejournal.com/81079.html). А он оказался простым и вкусным.

2 яблока
1 яйцо
2 ст.л. овсяной муки (с помощью кофемолки смолоть овсяные хлопья)
щепотка соли
сахар и корица по вкусу
1/2 ч.л. (без верха) разрыхлителя добавила по своему усмотрению

Приготовление:

1. Яблоки натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйцо и всё остальное из рецепта, перемешать хорошенько ложкой и выпекать на сковороде.

Получается вкусный завтрак, достойная альтернатива овсянке. Хочу ещё попробовать испечь эти оладушки в электровафельнице для толстых вафель.

Upd. 28.01.12

Для вафельницы, пожалуй, 2 ст. ложек овсяной муки будет маловато. Не помешала бы ещё одна столовая ложка, это точно.

оладьи, завтрак, яблоки, 2012, овсяная мука, рецепты из ЖЖ

Previous post Next post
Up