Торт "Черный лес"

Mar 13, 2015 18:10

Хотя большую часть моей кулинарной жизни занимает кондитерка, всяческие торты и пирожные, их почему-то я так часто не публикую в журнале. Пока что здесь в основном лидируют основны блюда. Нужно это срочно исправлять!
Расскажу сегодня о торте "Черный Лес". Вариантов приготовления это замечательного торта большое множество. Я покажу свой, так, как готовлю его я, вот уже несколько лет. С рецептом познакомила меня замечательный кулинар Нина с сайта Едим Дома. Когда-то, моя кулинарная жизнь началась именно с Едим Дома, где я познакомилась со многими хорошими людьми, с которыми мы и по сей день очень дружны! И я очень этому рада!
Но вернемся к торту :) Бисквит здесь идеальный (я так думаю)! Для этого торта я пробовала печь разные варианты бисквитов и заварной на кипятке, и шифоновый, и на крахмале, но этот пока что самый мой любимый вариант шоколадного бисквита. Он с добавлением шоколада, немного, всего пол плитки, но очень вкусный и высокий. К сожалению я не делала пошаговых фотографий, так как пекла ночью. Все свои торты я в основном пеку ночью, когда все уже спят и мне никто не мешает заниматься любимым делом! :))



Единственное отступление, часто, практически всегда я убираю алкоголь из состава ингредиентов, в том случае, если торт будут есть дети.

Рецепт:

Для шоколадного бисквита:
Яйца - 6 шт.
Мука - 120 г
Черный шоколад (не менее 70 % какао) - 50-60 г
Сахар - 120 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - пару капель
Растительное масло - 2 ст.л.

Для ванильного крема:
Белый шоколад - 250 г
Сливки для взбивания - 36%-500 г
Ваниль

Для вишневого джема:
Вишня замороженная или свежая - 800-1000 г
Крахмал - 50 г
Сахар 100 г (или же по своему вкусу)
Вишневый ликер - 20 г (или же по вкусу)

Для пропитки:
Вишневый ликер или же простой сироп (100 г сахара +100 г воды+вишневый сок или вишневый ликер по вкусу)

Для украшения:
Коктейльная вишня
Взбитые сливки
Шоколадная стружка

Форма диаметром 21 см



Приготовление:

Готовим крем.
Поставить сливки на огонь, добавить ваниль, нагреть, не доводя до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад не растворится, оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Готовим бисквит:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с лимонным соком (несколько капель) и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, добавляя по немногу сахарную пудру, как на меренгу, (ЭТО ВАЖНО!) иначе бисквит плохо поднимется.
Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема минут 10.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло.
Белки соединить с желтками, аккуратно смешать лопаткой заворачивающими движениями, чтобы масса не осела.
Несколько ложек взбитых яиц, добавить к шоколаду и перемешать до однородности. Затем эту смесь вылить к основным яйцам и очень аккуратно перемешать заворачивающими движениями до однородности.
Просеять муку, частями всыпать к тесту, перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 45 минут, выключить духовку и оставить там бисквит еще на минут 10.
Достать форму из духовки и перевернуть на решетку и остудить.
Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.

Готовим вишневый джем.
Вишню разморозить и поставить на огонь, добавить сахар. Регулируйте сладость на свой вкус, здесь он получается кисленьким.
В небольшой пиале тщательно смешать крахмал и немного жидкости от вишни. Вишню снять с огня и пробить ручным блендером до однородности и добавить разведенный крахмал. Вернуть на огонь и варить до загустения. Джем должен получиться густоватым. Готовый джем остудить и отправить в холодильник до охлаждения и загустения.

Сборка торта.
Перед тем как разрезать бисквит, отправьте его в морозилку на 30 минут, так получится разрезать его ровнее. Если у вас есть стрела, то можно и не отправлять. Разрезать бисквит на 3 ровных коржа.
Достать из холодильника сливки с шоколадом и начать взбивать на малых оборотах, взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустеют, добавить ликер (желательно холодный), немного пробить еще раз и крем готов.

В кондитерское кольцо для торта поместить один корж, пропитать простым сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер), или же просто пропитать вишневым ликером.
Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем. Выдавить из мешка круги спирали из ванильного крема, начиная от краев бисквита, заполнить пустые места вишневым джемом из второго мешка.
Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть последним коржом, покрыть его кремом из сливок и отправить в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Достать торт из холодильника, снять кольцо и украсить оставшимся кремом бока и верх торта. Покрыть шоколадной стружкой и украсить торт коктейльной вишней.
Разреза, к сожалению, нет, так как пекла для гостей.



Вот и все! На самом деле все просто, писала дольше чем готовила. Иногда я не отправляю сливки с шоколадом на ночь, а дождусь хотя бы чтобы они стали холодными. Например, начинаю готовить с утра и бисквит, и крем и вишневый джем, а вечером, когда все охладится, то собираю.


вишня, сливки, шоколад, черный лес, торт

Previous post Next post
Up