Белый хлеб

Mar 11, 2015 16:59

Весна весной, а мысли о том, чтобы сесть на диету не возникает и мои эксперименты с хлебом продолжаются! Я все пеку :))) Сегодня расскажу вам о Белом хлебе, испечен он на молочной сыворотке, я его называю Белым хлебом, хотя было бы правильней назвать его молочным. Но у него такой белый мякиш, от того он и Белый! :)



На самом деле рецепт приготовления Белого хлеба очень простой! :)
Все ингредиенты смешиваются, остается только подождать поднятия теста, один раз его обмять и еще раз подождать. Времени отнимает не много от силы минут 20 на замес и обминку. И я всегда забываю делать надрезы перед выпечкой.

Ингредиенты:
350 гр. муки,
1 ч.л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
105 гр. теплой сыворотки,
100 гр. воды.



Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно выйти гладким, тугим и не липким, месить около 15 минут, при необходимости добавить муки.
2. Переложить в миску и отправить в теплое место для подъема на 1,5часа. Тесто должно увеличиться хотя бы втрое.
3. После, обмять тесто, скатать в шар, перенести его швом вниз на противень, сбрызнуть маслом и накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 40 минут.
4. Не забудьте надрезать хлеб перед выпеканием, я почему-то всегда это забываю сделать. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 °C духовке с паром 30 минут. Если у вас обычная духовка как у меня, то закиньте несколько кубиков льда на дно, чтобы создать эффект пара. Обязательно дать остыть хлебу перед тем как разрезать!



Приятного аппетита!

сыворотка, хлеб

Previous post Next post
Up