Монохромный обед "Красный " - 7: Картофельный пирог с овощами и салат а-ля Панцанелла

Jul 26, 2016 13:35

Решила сегодня по максимуму добавить рецептов на красные монохромные обеды от Лилии, потому что не знаю, хватит ли у меня времени на ЖЖ завтра-послезавтра, поэтому не судите строго, что заспамила ленту своими рецептами. Они все очень-очень вкусные, честно! Проверено на себе! :) А картофельный пирог отнесу к Лене на Картофельный ФМ



Итак, в меню заявлены: Картофельный пирог с овощами и салат а-ля Панцанелла



Пирог испечен на основе картофельного теста, очень сытный. Фарш можно использовать любой. Замечателен как в горячем, так и в холодном виде. На обед самое то! И для гостей тоже! :)

Ингредиенты:
Для основы:
150гр. картофельного пюре,
0,5 ч.л.соли,
150гр. муки,
80 гр. сливочного масла.

Для начинки:
2 луковицы,
3 болгарских перца,
4 ст.л. оливкового масла,
500 гр. любого фарша (у меня говядина),
3 яйца,
Соль, перец по вкусу,
150 гр. сметаны,
150 мл. молока,
2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Основа для пирога. Замесить тесто из теплого сливочного масла, картофельного пюре, соли и муки. Выложить в форму для тарта (у меня разъемная форма 21 см), формируя высокий бортик. Отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка. Нагреть духовку до 200 гр. С. Очистить лук, мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками. Лук и перец обжарить в оливковом масле несколько минут, затем выложить. В осставшемся масле обжарить фарш, посолить, поперчить, смешать со сладким перцем и луком.
Смешать сметану, молоко и томатную пасту, посолить и поперчить.
Сборка.
Выложить начинку в основу для пирога, полить равномерно заливкой и отправить выпекаться 45 минут.









Салат а-ля Панцанелла



Почему а-ля Панцанелла? Потому что для полноценной Панцанеллы не хватило ингредиентов :)

Ингредиенты:
4 крупных помидора,
5-6 помидорок черри,
1 маленькая красная луковица,
петрушка, базилик,
2-3 ломтика подсушенного хлеба,
соль, перец, оливковое масло, орегано

Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, посолить, присыпать орегано, побрызгать маслом и подсушить в духовке до золотистости.
Помидоры крупно нарезать, помидоры черри поделить пополам, лук мелко нашинковать, петрушку и базилик порубить. В миске смешать помидоры, лук, зелень, посолить, заправить маслом. Перед подачей выложить поверх салата сухарики.



несладкая выпечка, фарш, монообед, помидоры, картофельное тесто, пирог, салат, болгарский перец

Previous post Next post
Up