Монохромный обед "Красный " - 6: Фаршированные перцы "Хит лета" и Пирог с томатами черри

Jul 26, 2016 10:51

Всем доброго утра! А я уже спешу опубликовать очередной рецепт для красных монообедов от Лили.
Сегодня предлагаю на обед Фаршированные перцы "Хит лета" и Пирог с томатами черри



Расскажу, как вообще появились эти самые перцы в моих избранных рецептах. Это было еще пять лет назад, в тот день ко мне в гости приходили мои подружки, а они такие же как и я - "вечнохудеющие". Задавшись вопросом, чего бы мне приготовить несложного, я остановилась на легком в приготовлении и диетическим блюде - Перцы, которое назвала "Хит Лета"!!! Хит, потому что рецепт такой же яркий и запоминающийся. Лето - потому что перцы такие же теплые, красочные и сочные, радостные, под румяной сырной крышечкой, как краски Лета. Вот так и родилось название "Хит Лета" :) Рецептом сразу же поделилилась на сайте "Едим Дома", тогда я использовала большую паприку. Потихоньку переделываю все ствои старые рецепты, хочу обновить фотографии :)



Фаршированные перцы "Хит лета"

Ингредиенты (6 больших перцев (паприка):
1 стакана риса (отварного),
1 луковица,
1 крупная морковь,
1 корень сельдерея,
пучок зеленого лука,
1 баклажан,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
1 яйцо сырое,
200 гр. сыра моцарелла,
и зелень для украшения,
соль перец, прованские травки (по вкусу),

Приготовление:

Рис отварить, промыть,чтобы он получился рассыпчатым.
Морковь, лук, сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Баклажан также нарежьте маленькими кубиками, лучок промойте и обсушите и крупно нарежьте.
Обжарить минуту репчатый лук, добавить к нему морковь и сельдерей, обжарить еще минуты 3. Добавить туда же баклажаны и потушить еще минуты 3-5, на слабом огне. Обжаренные овощи перемешать с рисом, туда же добавить зеленый лучок, взбитое яйцо, посолить, поперчить, приправить, хорошо перемешать. Уже так - вкуусно! :))
Перец разрезать пополам, начинить рисовым фаршем, обмазать бока перца маслом, выложить форму и отправить в духовку на 15 минут, при 190гр. С. Через 15 минут поверх перцев выложить ломтики моцареллы, и запекать еще 15 минут. Готовые перчцы посыпать любой зеленью!!!



Вторым блюдом для данных обедов будет Пирог с томатами черри

Знаете, у меня так много рецептов в виш-листе, что не знаешь, где найти время все их переготовить! И так много фотографий, которые ждут своей очереди, чтобы быть опубликованными. Некоторым уже год, но их теперь не могу опубликовать, потому что то, что я отсняла тогда, сейчас мне уже не нравится. Надо все делать вовремя! Но не получается! Что бы такое почитать, чтобы научится систематизировать свои дела, планы?

Этот пирог я увидела еще журнале в Савер пару лет назад. Тогда он мне так понравился, я глядела-глядела на него, отложила в папку с рецептами и благополучно забыла, пока не наступили красные монохомные обеды, вот тогда-то я и вспомнила про него. Теперь показываю вам, с моими изменениями)



Ингредиенты:
200 гр. дрожеввого теста (можно использовать и слоеное, и рубленое),
Мука для посыпки рабочей поверхности,
2 небольшие луковицы,
1 кг. помидоров черри,
1 зубчик чеснока,
пару веточек тимьяна,
50гр. маслин (у меня без),
оливковое масло,
базилик,
соль и перец.

У меня 2 формы для тарта, диаметром 18 см.

Приготовление:
Лук и чеснок очистить, чеснок истолочь, лук порубить. Тимьян и базилик вымыть и обсушить, оборвать листики. Базилик порубить. Духовку нагреть до 200гр С. Лук обжарить на сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян, готовить до зарумянивания лука. Посолить, поперчить, снять с огня.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать оливковым маслом формы для тарта. Выложить в нее тесто, накрыть чистой тканевой салфеткой и дать расстояться 15 минут при комнатной температуре.
Помидоры вымыть и обсушить, нарезать половинками и выложить в глубокую миску. Полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Выложить лук на тесто, на него плотной "чешуей" половинки помидоров. Пирог выпекать около 25 минут, пока не подрумяняться помидоры. Готовый пирог посыпать рубленым базиликом и оливками (если есть). У меня была моцарелла, я решила подвать с моцарелой) Получился пирог а-ля Капрезе)









Приятного аппетита! :)

рис, фарш, монообед, моцарелла, баклажан, болгарский перец

Previous post Next post
Up