У меня есть еще один простой рецепт, печенье Вупи-кукис со вкусной ягодной серединкой и не менее вкусным кремом.
Отнесу их к
Елене на
Клубничный ФМИ отнесу к
Кате на ее
ФМ летних десертов Вупи-кукиз
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) -110 гр.,
Сахар (обычный или коричневый) - 180 гр.,
Яйцо среднее - 1 шт.,
Молоко (2,5% жирности)- 120 мл.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 200 гр.,
Какао-порошок - 2 ст.л.,
Горячая вода (кипяток) - 50 мл,
Крем:
Сливочное масло (комнатной температуры, размягченное) - 115 гр.
Творожный сыр (Альметта, Креметте, можно и Маскарпоне) - 340 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Экстракт ванили - 1-2 капли
Ягодное кули:
250 гр. любых ягод (у меня клубника и малина),
100 гр. сахара,
1 ст.л. крахмала картофельного или кукурузного.
Приготовление:
В миксере смешать мягкое сливочное масло и сахар до пышности и посветления, добавить яйцо со столовой ложкой муки, чтобы наша масса не свернулась, хорошо перемешать до объединения, влить молоко или еще раз перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао в массу, перемешать. Влить кипяток и еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист лепешки диаметром 5 см., можно и больше или меньше, выпекать при 170 гр. 5 минут, следите за лепешками они очень быстро пекутся, проверяйте пальцем, надавливая на верх лепешки, если не прилипает, то печенье готово.
Крем: мягкое сливочное масло взбить (растереть) в миксере, добавить творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили, до объединения. Переложить в кондитерский мешок.
Кули: ягоды (свежие или замороженные, последние предварительно разморозить) проварить с сахаром до его растворения и добавить (просеять) крахмал, хорошо растереть и варить до загустения смеси, минуты 3-4, снять с огня и дать остыть.
Начинить готовые половинки пирожных. На одну половинку по кругу отсадить крем, оставляя пустое место в центре и в него выложить ягодное кули, накрыть второй половинкой. Желательно оставить печенье на ночь в холодильнике для пропитки ;)
Приятного аппетита! :)