Пирог-кекс с тунцом

May 27, 2016 16:43

Привет! Дни сумашедшие на этой неделе, очень насыщенные, отзвенел последний звонок, наконец-то вышли на каникулы! По-моему, этому факту рада больше всего я! :)))) Прошли соревнования у дочки по художественной гимнастике, заняли почетное третье место, получили вторую медальку и подарки :) Теперь пора планировать отпуск, хотелось бы куда-нибудь выехать, но затеяли ремонт, посмотрим, как сложатся обстоятельства. Ремонт, дело такое, сами понимаете...

Ну, не буду утомлять своими разговорами, лучше про кекс расскажу, который пирог, который с тунцом :) Отнесу пирог-кекс Марине на рыбный ФМ



Пирог-кекс с тунцом и моцареллой
Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
200 гр. томатов в собственном соку,
3 яйца,
125 гр.моцареллы,
200 гр. пшеничной муки,
1ч.л.разрыхлителя,
Соль, смесь перцев по вкусу,
1/2ч.л. сушенного базилика,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Томаты пюрировать в блендере.
Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с солью и специями.
Яйца взбить, добавить к ним томатное пюре и муку.
Все тщательно перемешать.
Добавить тунец и моцареллу, порезанную кубиками.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать при 180 гр С 30-35 минут. Подавать в холодном или горячем виде. Очень простой пирог и очень вкусный, особенно в горячем виде, когда моцарелла так аппетитно тянется...





Приятного аппетита!

пирог, тунец

Previous post Next post
Up