Ореховый монообед. Суп со шпинатом и кедровыми орешками. Абрикосовые маффины с миндалем

Apr 15, 2016 17:24

Привет всем! Как поживаете?
У нас, наконец-то, наступила Весна во всей красе! Дети довольны, что скоро каникулы и мы вместе с ними!
А меня так увлекли монообеды от Лилии, что я только и думаю, что бытакого приготовить. Сейчас проходят недели ореховых монообедов. Я пока успела приготовить только один. Но планирую еще парочку, главное, найти время, его ужас, как не хвататет.
Первым монообедом с орехами будет Шпинатный суп с кедровыми орешками и абрикосовые маффины.

Шпинатный суп, такой весь весенний и зеленый, очень полезный. Опять же простой, я ж говорю, времени нет совсем, поэтому готовишь что попроще, да побыстрее, но при этом чтобы и вкусно было!




Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового или растительного масла,
1 измельченная луковица,
1 истолченный зубчик чеснока,
250 г шпината (можно использовать замороженный),
3 ст.л. муки,
30 гр. измельченных кедровых орехов,
500 мл горячего бульона,
250 мл молока,
перец, соль по вкусу,
100 г тертого сыра,
1 ст.л. молотого мускатного ореха,
сливки 35% жирности (при подаче),
кедровые орешки (при подаче)

Приготовление:
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
Добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать. Посыпать мукой и обжарить еще 1 минуту.
Влить бульон и молоко, всыпать кедровые орехи, перемешать, довести до кипения.
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть (помешивая), снять с огня, чуть остудить.
Перелить в блендер и взбить.
Если суп покажется вам слишком густым, влить немного молока. После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертым сыром и еще раз перемешать.
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Приятного аппетита! Очень рекомендую! :)

И второй рецепт из ореховой серии - это Абрискосовые маффины с миндалем. Рецепт из весенного номера Крем-Брюле, казахстанского кулинарного журнала.



Ингредиенты:
100 гр.сухих абрикосов (кураги),
3 ст.л. Апельсинового сока,
50 Гр.миндаля,
280гр.муки,
1 ст.л.разрыхлителя,
Щепотка соли,
115 гр. Сахара,
2 яйца,
200 мл. Молока+1ст.л. Лимонного сока,
6 ст.л. Подсолнечного масла,
40гр. Миндальных пластинок.

Приготовление:
Разрежьте курагу на меленькие кусочки, залейте апельсиновым соком, оставьте на час.
На сковороде обжарьте миндаль до золотистости. Дайте остыть и некрупно порубите.
Разогрейте духовку до 200гр.
В чашу просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и миндаль.
В молоко добавьте лимонный сок, размешайте и оставьте на 10 минут.
Отдельно слегка взбейте яйца, влейте молоко, масло.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте курагу.
Аккуратно перемешайте до объединения.
Разлейте тесто по формочкам и посыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте 20 минут до золотистости.
Остудите в форме 5 минут, а затем выньте из формы и остудите на решетке.

Фотграфий маффинов побольше, разгулялася я))







Все! Приятного аппетита! :)))

орехи, миндаль, маффины, шпинат, монообед, суп

Previous post Next post
Up