Рисовый монообед. Рис с песто и рисовое печенье.

Apr 08, 2016 16:57

Я уже неделю пытаюсь опубликовать рецепты для Лилиного флешмоба "Монообеды. Рис.". Да руки все не доходят, но все же успеваю и это здорово, потому что печенье, которое я покажу само совершенство! Очень нежное и тающее во рту, а рис со шпинатным песто просто СКАЗКА! И вроде простой обычный рис, но до чего же вкусно со шпинатным песто. Рис берите любой, у меня обычный круглозерный, хотела сорт жасмин, а он закончился)))





Рис с песто

Ну тут все просто, на самом-то деле, рис брала на глаз, сварила его до готовности не забыла посолить, промыла в холодной воде хорошенько, чтобы он получился рассыпчатым и смешала с песто и все! Соус может быть любой совершенно, можно и горошек зеленый добавить для пущего цвета, пусть глаз радуется)))



Рисовое печенье

Ингредиенты:
225 гр. рисовой муки;
70 гр. сахарной пудры (у меня была уже с ванилью);
100 гр. сливочного масла;
Щепотка морской соли.
1 яйцо.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Все делается совершенно быстро. Муку, масло и сахарную пудру все вместе перетереть в крошку, добавить яйцо и замесить тесто. Отщипывать от теста кусочки и скатать их в шарики одинакового размера, немного расплющить ладонью и выложить на противень и выпекать 15 минут. Все!





Замечательный обед, не правда ли? Приятного аппетита!

печенье, рисовая мука, рис, шпинат, монообед, песто

Previous post Next post
Up