Попался мне на рынке свежий беби-шпинат, мне такое вообще показывать нельзя, во мне просыпается шопоголик и мне нужно скупить все, да побольше-побольше))
Так и получилось песто, рецепт
Анжелики из весеннего номера журнала
Russian Foodie, но мне же всегда нужно добавить отсебятину, дома лежал базилик, несколько веточек, его я тоже добавила.
Ингредиенты:
80 гр. шпината,
листья базилика с двух-трех веточек
30 гр. грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ч.л.
сока лимона,
120 мл. оливкового масла,
60 гр. тертого сыра пармезан,
соль по вкусу (я не добавляла)
Приготовление:
Хорошо промыть шпинат и листья базилика в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить в чашу блендера шпинат,листья базилика, чеснок, грецкие орехи, сок лимона, и 1/3 оливкового масла. Измельчить до однородности,постепенно добавляя оставшеееся масло.
Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу, хранить в холодильнике.
А со свежеиспеченным хлебушком так вообще красота! Рецепт этого хлеба тоже скоро опубликую, замечательный хлеб на
закваске без хлебопекарных дрожжей.
А какой у меня
обед получился, простой и обычный, но такой замечательный!
Приятного аппетита! :)